Удаленный доступ: подключение панели оператора к серверу позволяет контролировать и управлять процессом с телефона/планшета или ПК. Автоматические уведомления на телефон технологу о включении/выключении камера, неполадках и нештатных ситуациях. Он-лайн поддержка сервисной службы производителя.

Рекуперация тепла. Сушка продукта — это удаление влаги. Как и любая работа, дегидрация требует вложения ресурсов. Что бы испарить воду, необходимо затратить энергию, т.е. подвести тепло. Используя энергию горячего сжатого холодильным компрессором фреона можно значительно снизить затраты на нагрев продукта, направив горячий газ совершать полезную для производства работу, а не попусту греть атмосферный воздух за стенами производства.

Тензометрия. Контроль массы отдельной рамы (или нескольких рам) с продуктом. Рама устанавливается на весовую платформу (несколько рам — несколько платформ), которая подключена к панели оператора. Автоматическое построение графиков процесса сушки и рекомендации по выбору режима сушки в зависимости от задачи по получению продукта.

Лампы жесткого УФ излучения для обеззараживания воздуха, поверхностей внутри камеры. Снижение риска обсеменения продукта.

HEPA (хепа) фильтр приточного воздуха — задерживает не только механический мусор, но и бактерии на входе в камеру

Генератор озона — мощный инструмент для дезинфекции воздуха в камере. являясь сильнейшим окислителем озон

Генератор холодного тумана: позволяет обрабатывать воздух мелкодисперсными каплями слабых растворов органических кислот  дополнительное средство для поддержания санитарного состояния.

Контроль влажности поверхности продукта для защиты от пересушивания и получения закала. Программно-аппаратный комплекс измеряет температуру внутри продукта, температуру в камере и температуру поверхности продукта. Через поверхность из продукта выходит влага и с этой же поверхности влага испаряется, поэтому она (поверхность) будет охлаждаться по аналогии с влажным термометром в психрометре. Чем суше поверхность, тем меньше разница температур. Сравнивая показания нескольких датчиков можно смоделировать процесс сушки и подобрать оптимальный режим. В сочетании в системой автоматического контроля веса продукции, такая система является мощным инструментом индустриального производителя для анализа процессов в камере дозревания колбас и своевременного принятия решений. Или можно зайти в камеру и рукой пощупать батон.