Оборудование для сушки снеков обладает специфическими особенностями по сравнению с камерами вяления рыбы или колбасы. В первую очередь — это горизонтальный поток воздуха, высокая температура и бОльшая скорость обдува продукта. Теория сушки чипсов. Используя свои знания и опыт мы разработали специальный комплект оборудования для сушки чипсов и другой снековой продукции.

Справа и слева от рам с продуктом — располагаются реверсивные вентиляторные стойки с нагревателями, огражденные фальш-стенками от стеллажей с продуктом. Фальш-стенки формируют ветровой тоннель заставляя воздух проходить через рамы с продуктом, а не вокруг них, ведь воздух ленив и поток всегда устремляется туда, где ему легче. Так же в камере установлена приточно-вытяжная система, которая автоматически включается для выброса испарившейся из продукта влаги.

 

 

 

Вентиляторы циркуляции сначала все дуют в одну сторону, потом направление вращения автоматически меняется в другую сторону для равномерной сушки продукта со всех сторон. Необходимые скорости поддерживаются частотными преобразователями согласно заданной программе.

Опция «сыровяление». Комплект холодильного и вентиляционного оборудования может быть установлен для поддержания низкой температуры в камере (+12…+16С). Над потолком камеры располагается  климатическая система осушения и охлаждения, холодильный компрессор — на улице или в соседнем помещении.

 

 

 

Автоматическое управление камерой по заданной программе обеспечивает  промышленная сенсорная панель. До 1000 ячеек памяти для записи различных программ под разные продукты. Интуитивно понятный интерфейс. Энергонезависимая память.

Возможность удаленного доступа через интернет с компьютера или мобильного телефона (планшета) — опция.

 

Загрузка по сырью: опыт эксплуатации в реальных условиях

В среднем, одна сушилка на 5 рам позволяет стабильно загружать 300кг мяса, получая 150кг готовой продукции за один цикл. Учитывая загрузку-выгрузку продукции и заполнение сеток продуктом в сутки можно спокойно делать 2 цикла минимум — 300кг готовой продукции. Для сушики на 10 рам — 600кг готового продукта в сутки.

При проектировании сушилки следует понимать, что увеличение количества полок на раме (уменьшение расстояния между сетками) затрудняет движение воздуха, что вместе с увеличением количества высушиваемого продукта удлиняет процесс сушки, но позволяет сделать бОльшую разовую загрузку.

Камера из сендвич панелей и рамы(тележки)/сетки для продукции не входят в комплект оборудования и могут быть изготовлены по дополнительной договоренности.

Тип нагрева: электричество, горячая вода, газ, жидкое топливо.

Выполненные проекты по сушке снеков:

Сушилка для чипсов и мясной «пастилы». Видео
Индустриальная сушилка на 2 тонны сырья. Видео.  Описание и фото.
Тоннельная сушилка. Видео. Описание и фото.
Сушилка для палочек. Описание и фото.
Сушилка для нестандартных рам.  4 типоразмера. Описание и фото.

Теория сушки чипсов

Загрузка продукции