На почту приходят письма с повторяющимися вопросами по вопросам сушки, копчения и всякого. Решил публиковать актуальные и часто задаваемые.

Владимир Е. спрашивает

 — Добрый день. А вы делаете (мобильные)сушильные и коптильные камеры в термос контейнерах 20ти или 40 футовых? Просто так удобнее, не надо вашим специалистам выезжать и доставка в любую часть страны быстро и удобно!

— Здравствуйте, Владимир.
Все ниже сказанное будет относиться к современному автоматическому оборудованию, которое соответствует существующим пищевым стандартам и требованиям современных технологичных производств. Поставить небольшую коптилочку с ручным управлением на 50-80кг загрузки в контейнер вам никто не запретит.

Идея мобильного контейнера хороша с первого взгляда.
Если абстрагироваться от того, что геометрия контейнера (узко и длинно) не особо удобна для использования в ней промышленных пищевых стандартов, например, рам для продукта (1х1х2 метра) и закрыть глаза на низкий для изготовления оборудования потолок, то появляется другой вопрос: для воплощения этой идеи в первую очередь нужен источник доступных контейнеров и удобное (близкое) расположение их склада с производству и транспортной компании, что бы сократить логистику. К сожалению, мы находимся не на дальнем востоке и не в прибалтийском порту. Новые контейнеры стоят достаточно дорого, что бы перестать о них думать. Значит, надо поехать куда-то на поиски «хорошего» БУ контейнера, купить его, заказать платформу, привезти, заказать кран, разгрузить, оборудовать коптильной техникой, погрузить на платформу и отвезти в транспортную компанию. Так же что бы сформировать готовое решение, нужно знать необходимые заказчику размеры коптильное камеры, расположение входов/дверей/выбросных и приточных труб, точки подвода сервисных сред, что делает каждый проект всё равно индивидуальным.

Оборудование достаточно технологичное и требует настройки у заказчика, а так же обязательного обучения технологов, операторов и наладчиков, поэтому выезжать все равно придется. Из всего следует вывод, что решение везти «за 3 моря» громоздкий, тяжелый и не удобный в эксплуатации корпус в виде контейнера — имеет спорную экономическую выгоду. Внутри корпус всё равно необходимо обшить нержавейкой, поскольку моющие щелочные растворы и вода испортят металл контейнера, нужно сделать в нем вентиляцию. Нужно будет делать канализацию и обогрев слива, что бы он не замерз зимой. И это только то, что пришло в голову на первый взгляд.

Мы делали проекты сушильных и коптильных камер встроенных в контейнер, но в итоге со всеми доработками, доставкой и приведениями контейнера к стандартам пищевого производства стоимость такого решения превосходила стоимость «обычной» или встраиваемой камеры копчения или вяления. Поэтому в современной истории ни одного выполненного проекта в контейнере у нас нет.

Мы разрабатываем комплекты сборного оборудования, которое помещается на пару больших паллет, и легко перевозится в «Бычке». комплект весит около 2 тонн вместе с нержавеющим корпусом (один только изотермический контейнер 20″ будет весить 2,5 тонны без оборудования) — вот это быстро и удобно. Например, так https://www.youtube.com/watch?v=2HWaRfSYVQY

Так же мы изготавливаем встраиваемое в готовое помещение заказчика оборудование. Выполненные проекты по встраиваемым коптильным камерам

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s